Список сообщений
Форумы >> Общие темы >> Производство бронетехники на Украине
Записи с 11 по 20 из 23
Сообщение |
|
Ihor 20:52 06.04.2006 |
А модули все-таки обитаемые, так как в них есть привязка прицелов и управления к оператору и вооружению. Хотя у меня пробел насчет Ингула. Может кто дать ссылку на более-менее подробное описание? |
Ihor 13:23 07.04.2006 |
Я нашел описание Ингула. Это тоже не дистанционный модуль. |
Андрей 13:30 07.04.2006 |
Ну а что же такого конструктивно нового на "Оплоте"? Конкретно?
Вот немного -
Боевой модуль «Ингул» оснащен 30 мм пушкой КБА-2 (аналог 2А72) пулеметом ГЖ-Т(КТ-7.62) и ПТРК. Установлен оптико-теевизионный прицельный комплекс ОТП-20 «Циклон-1», стабилизатор СВУ-500 "Карусель". Модуль не обитаемый, наведение пушки осуществляется пи помощи монитора на рабочем месте командира БРДМ-2М (или другой БМ)
|
Андрей 13:31 07.04.2006 |
Вы что -то путаете! Оператор находится в любом месте машины и управляет им при помощи монитора. Какой же тогда по вашему "дистанционный", когда оператор дома сидит )))) |
D. Golba 14:14 07.04.2006 |
Ja dumaju, chto est' putanica s boevymi moduljami. V Rossii esche s 70-h godov na tankah stojat zaschischennye zenitnye ustanovki. Inogda v pechati ih nazyvali distancionnymi. Na zapade takie moduli stali delat' sravnitelno nedavno. Pri etom est' OWS - Overhead, t.e. razmeschennye nad golovoj (to, chto sootvetstvuet, naprimer, ZSU tanka T-80), a est' RCWS - Remote controlled, t.e. s distancionnym upravleniem |
Ihor 15:00 07.04.2006 |
---Я нашел описание Ингула. Это тоже не дистанционный модуль.
Вы что -то путаете! Оператор находится в любом месте машины и управляет им при помощи монитора. Какой же тогда по вашему "дистанционный", когда оператор дома сидит ))))
Ну даже на Вашей карлинке видна кабина под башней. |
Андрей 16:09 07.04.2006 |
Ihor, вы путает модуль с дистанционным оптико-телевизионным наведением с модулями с вынесеным за забронированый объем боекомплектом. Например "Гром" - или ЗТМ-1 |
Андрей 16:10 07.04.2006 |
Естественно рабочее место оператора мы никуда деть не сможем ))) |
Ihor 20:07 07.04.2006 |
Все, я понял, какой я тупой. Просто внимательней рассмотрел картнку. Действительно Ингул имеет дистанционное управление, но при этом не является вынесенным. А где применяется такой модуль? Я и правда считал, что вооружение сначала становится вынесенным, а потом получает дистанционное управление. Поэтому сходу и не оценил. |
Андрей 15:10 08.04.2006 |
Его можно установить на все начиная от БРДМ-2. Реальный образец демонстрировался на БТР-70 |